中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

关于第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者推荐人选的公示公告

2019年06月03日09:32    来源:山西日报

根据中央统战部等五部委下发的《关于开展第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动的通知》要求,经民主推荐,省委统战部部务会研究,全国评选委员会办公室初审同意,并征求有关部门意见,现对我省推荐第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者的3名正式人选和1名小微企业后备人选进行公示:

3名正式人选:

1.郭兴银,男,汉族,1956年8月出生,山西平遥人,中共党员,研究生学历,平遥煤化(集团)有限责任公司董事长、党委书记,省工商联副主席,全国劳动模范。所在企业是我省煤矿企业成功改制转型的典型,从一个资源面临枯竭的单一粗放型国有老矿发展成为一家集煤炭采选、炼焦化工、天然气营运、新型建材、铁路运销、农林生态开发、推光漆器文化产业、新型光学材料生产、煤矸石造纸为一体的大型综合型企业。

2.任武贤,男,汉族,1960年5月出生,山西芮城人,中共党员,研究生学历,高级工程师、高级经济师、执业药师,亚宝药业集团股份有限公司董事长,十二届全国人大代表、全国工商联执委、省工商联副主席、省政协委员,“全国五一劳动奖章”“全国劳动模范”等荣誉获得者。所在企业是山西省医药行业首家股票上市公司(证券代码:600351)和首批认定的高新技术企业,跻身全国中成药企业50强。“亚宝”商标为中国驰名商标。

3.武峥兴,男,汉族,1983年8月出生,山西清徐人,研究生学历,山西水塔醋业股份有限公司董事长,省青年企业家商会会长。所在企业是我省老字号品牌企业,近年来引进国际先进技术与设备,在继承传统老陈醋工艺的基础上,实现了管道化输送、机械化操作、微型化管理的自动化生产线,开启了电脑制醋的新时代。积极带动农户脱贫致富和农业产业化,为山西老陈醋文化传承和发展做出卓越贡献。

1名小微企业后备人选:

赵士权,男,汉族,1976年6月出生,山西应县人,民建会员,研究生学历,山西乐村淘网络科技有限公司董事长,全国工商联执委,山西省特级劳模。乐村淘是全国性农村电商平台企业,居行业领先地位,目前已覆盖国家级贫困县超过400个,建档立卡贫困村超过12000多个,直接服务1亿多农民群众,受到国务院扶贫办、农业农村部、商务部的关注和认可,受到党和国家领导人接见。

如对上述人选有不同意见,请在公示期内向省委统战部反映(信函以当地邮戳时间为准)。反映问题要实事求是,并提供真实姓名和联系方式,以便了解核实。

通讯地址:中共山西省委统战部经济处(太原市迎泽大街369号1231房间)

邮 编:030071

电 话:0351—4045129

           15386746619

举报网站:http://www.sxtzb.gov.cn

中共山西省委统战部

2019年6月3日

分享到:
(责编:王楠、程宏毅)