中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

国家民委来安徽省调研民族工作

刘莉陪同调研

2019年05月30日08:45    来源:安徽日报

原标题:国家民委来皖调研民族工作

本报讯(记者 聂扬飞)5月20日至24日,国家民委副主任刘慧率国家民委调研组一行来我省合肥、宣城、蚌埠等地调研民族工作。省委常委、统战部部长刘莉,副省长杨光荣分别陪同调研。

刘慧一行深入民族乡、民族社区、少数民族流动人口服务站等地参观考察,与基层干部、社区居民亲切交谈,了解我省基层民族工作情况。在皖调研期间,刘慧对安徽省民族工作给予充分肯定,并强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央民族工作会议精神,持续抓好民族团结进步创建活动,唱响民族团结主旋律,不断铸牢中华民族共同体意识。要充分发挥社区和服务站的桥梁纽带作用,加强各民族交往交流交融,为民族团结和睦、社会稳定和谐营造良好环境。要提高依法治理民族事务能力,推动民族工作更好地融入和服务大局,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

分享到:
(责编:王楠、程宏毅)