中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

甘肃省宗教事务管理服务平台在兰州启动

马廷礼出席签约仪式

2019年05月24日10:09    来源:甘肃日报

原标题:甘肃省宗教事务管理服务平台在兰启动

本报兰州5月23日讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)甘肃省宗教事务管理服务平台应用签约暨启动仪式今天上午在兰州举行。该平台启动后将有力推动我省宗教事务管理服务信息化进程。

省委常委、省委统战部部长马廷礼出席签约仪式。

据了解,建设“宗教事务管理服务平台”,利用信息技术、科技手段管理好宗教事务,是适应新时代、新形势、新任务,将宗教事务纳入依法治国轨道的重大举措。平台由省委统战部和中国建设银行共同建设,面向宗教工作部门、宗教团体、宗教场所,提供宗教基础信息统计查询、宗教事务审批管理、宗教场所财务管理等功能,操作方便、应用便捷,有效解决了宗教事务信息滞后、点多面广、动态管理难度大等问题。

省委统战部要求各级统战、宗教部门按照平台建设需求,积极配合支持,为平台提供基本数据支撑,进一步创新方式方法,不断提升宗教事务管理服务水平,加强对工作人员的培训,力争通过各方面的共同努力,把平台打造成宣传党的宗教政策法规、规范宗教事务管理、服务宗教界人士和信教群众的全国性示范平台,推动全省宗教工作创新发展。

分享到:
(责编:王楠、程宏毅)