中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

“关爱孤儿·共助成长”演出在京举行

2019年05月14日08:05    来源:人民政协报

原标题:“关爱孤儿·共助成长”演出在京举行

5月10日晚,由中国宋庆龄基金会主办的“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年暨关爱孤儿·共助成长”专场演出在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉表示,少数民族教育事业的发展,不仅关系到少数民族青少年的成长成才,也在加强民族团结、维护社会稳定等方面发挥着重要的作用。中国宋庆龄基金会“盛基爱心基金”帮助来自西藏、青海、四川等地区的少数民族孤贫青少年来京接受免费教育,让他们树立正确的世界观和人生观,帮助他们更好地成长成才,充分发挥了实验性、示范性的作用。今后,中国宋庆龄基金会希望与社会各界继续携手,共同关爱少数民族孤贫青少年,帮助他们拥有一个更加美好的未来。

本次演出活动得到了中国文学艺术基金会、北京盛基艺术学校等机构的支持。活动中,100余名来自北京盛基艺术学校、宋庆龄和平天使艺术团及中国地质大学附中的青少年共同唱响《我的祖国》,表达青少年群体对祖国的热爱。一批老艺术家和武术世界冠军也与孩子们同台演出。(记者郭帅)

分享到:
(责编:王楠、程宏毅)