中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

“传承时代担当,弘扬科学精神——纪念五四运动100周年座谈会”召开

2019年05月13日08:32    来源:人民政协报

原标题:“传承时代担当,弘扬科学精神——纪念五四运动100周年座谈会”召开

5月10日,由九三学社北京市委会主办的“传承时代担当,弘扬科学精神——纪念五四运动100周年座谈会”在北京大学召开。座谈会通过纪念百年五四,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,进一步弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢多党合作共同思想政治基础。十二届全国政协副主席、九三学社中央原主席、中国科学院院士韩启德出席并作主题报告。

韩启德在《五四运动与科学精神》主题报告中阐释了五四运动科学精神的历史价值、现实意义,以及科学精神的核心。九三学社中央副主席、北京市政协副主席、九三学社北京市委会主委、中国科学院院士刘忠范以《传承五四精神做好新时代参政党》为题,从九三学社视角解读科学精神,强调新时代的党派担当。

座谈会回顾历史、立足现实、面向未来,阐述九三学社与“爱国、民主、科学”精神的不解之缘,梳理科学精神的百年嬗变和时代内涵,并思考九三学社今后发展道路。(记者吕巍)

分享到:
(责编:王楠、闫妍)