中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

江苏省委统战部长杨岳赴宿迁考察调研侨企

2019年05月10日08:35    来源:中央统战部网站

原标题:江苏省委统战部长杨岳赴宿迁考察调研侨企

4月30日,江苏省委常委、省委统战部部长杨岳赴宿迁调研侨资等企业,实地考察赛得利(江苏)纤维有限公司和江苏东旭亿泰智能装备有限公司。

考察调研中,杨岳强调,要聚焦高质量发展,凝聚包括侨商在内的各方力量,深入贯彻新发展理念,推动结构调整和产业升级;要打造载体平台,建立多元的、系统的产业园区,完善创新创业、人才集聚的服务平台;要构建政策体系,强化精准服务,有针对性地发展具有含金量的项目,建立江苏品牌。通过完善政策、优化环境,吸引更多海内外乡亲和省内外人才,加大在江苏的投资力度,规划建设辐射面广、带动力强的重大项目,助力建设“强富美高”新江苏。

赛得利(江苏)纤维有限公司,成立于2018年5月,隶属于新加坡金鹰集团旗下的赛得利集团,是宿迁市引进的重点侨资企业。公司投资约24亿元盘活原破产企业不良资产,进行环保、安全技术升级改造,恢复生产能力,并将新增投资约70亿元。杨岳一行实地参观生产线,详细了解项目投资、产能产量、生产工艺,以及所在的宿迁生态化工科技产业园的有关情况。杨岳说,省委书记娄勤俭在会见金鹰集团主席陈江和时,提出要更加精准地做好各项服务,为合作项目更好发展创造优良环境。我们要落实好勤俭书记要求,加强与有关部门的协调配合,提升服务质量和成效。杨岳希望赛得利公司进一步增加投资,扩大产能,发挥“龙头”优势,实现更高水平上的共同发展。

江苏东旭亿泰智能装备有限公司成立于2015年7月,主营TFT-LCD、OLED平板显示行业高端智能装备、半导体装备、自动化生产线装备的设计、研发、制造。公司总经理权永春向杨岳一行介绍了企业情况。杨岳仔细询问了企业光电显示领域自动化产品和酒类产品分检线等具体问题,他对企业所取得的成绩表示肯定,鼓励企业加强创新,发挥积极作用,带动地方发展,为振兴地方经济作出贡献。

杨岳充分肯定了宿迁市有关部门定期与企业家沟通协调、解决问题的做法。杨岳指出,我们要围绕企业所思所盼,突出需求导向,加强政府与企业的沟通,帮助企业解决实际问题,为企业在江苏发展创造更加优良的营商环境。

江苏省委统战部副部长、省侨办主任王华,省委统战部副部长马连美陪同调研。宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委常委、市委统战部部长冯岩等参加有关活动。

(江苏省委统战部供稿)

分享到:
(责编:王楠、闫妍)