中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

努力做好新时代安徽省宗教工作

2019年05月09日08:56    来源:安徽日报

原标题:努力做好新时代我省宗教工作

5月6日至7日,省人大常委会副主任谢广祥率调研组赴宿州市开展宗教工作调研。

调研组主持召开座谈会,听取宿州市关于宗教工作的报告,以及政府相关部门和宗教教职人员对修订《安徽省宗教事务条例》的意见建议。

谢广祥强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢把握新时代我省宗教工作的正确方向,坚持加强党对宗教工作的领导,运用法治思维和法治方式,努力做好新时代我省宗教工作。要准确把握国务院《宗教事务条例》的核心要义,深入贯彻落实好《条例》,促进宗教关系和谐,维护宗教界的合法权益。要加强对宗教工作研究,坚持以“导”的理念和方法,认真研究和把握宗教和宗教工作规律,全面提升新时代我省宗教工作水平。

调研组一行还实地走访了宗教活动场所,看望宗教界人士并听取意见。(记者 柳文)

分享到:
(责编:王楠、闫妍)