中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

2019年广东省对台工作会议召开,黄宁生出席

积极有为务实高效 做好对台工作

2019年03月01日10:06    来源:南方日报

2月28日,广东省对台工作会议在广州召开。省委常委、统战部部长黄宁生出席会议并讲话,副省长欧阳卫民主持会议。各地级以上市、省有关部门负责同志参加会议。

黄宁生强调,全省各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和对台工作重要论述,把思想和行动统一到中央对台海形势的科学判断和对台工作的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真贯彻落实2019年对台工作会议精神和省委常委会关于对台工作的部署要求,紧紧围绕服务中央对台工作大局和我省经济社会发展,积极有为、务实高效做好今年的对台工作。要坚持一个中国原则,坚决反对“台独”,推动两岸关系和平发展;持续深化粤台经济合作,促进两地融合发展;大力推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合;全面落实好“惠台31条措施”,深化粤台青年交流,为台湾同胞在广东学习、就业、创业、生活提供更多便利。要加强党对对台工作的领导,为做好对台工作提供坚强政治保证。(记者 王聪 通讯员 粤宗)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)