中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

江苏省统战部长会议在宁召开

2019年02月28日09:27    来源:新华日报

2月27日,江苏省统战部长会议在南京召开。省委常委、统战部部长杨岳到会并讲话。

杨岳说,在中央和省委的领导下,去年全省统一战线开展大学习、大调研、大落实,各领域统战工作呈现出齐头并进、共同发展的良好局面。今年,要紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,着力把握新时代新使命、建设新机构新格局、展现新气象新作为,以“马上就办、真抓实干”的作风破解各领域重点难点问题,推动统战工作理论、机制、实践创新,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为推动我省高质量发展走在前列作出新贡献。

杨岳强调,今年统战工作重点要聚焦凝聚共识,更加注重推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行;聚焦新型政党制度建设,更加注重提升多党合作制度效能;聚焦“组织起来”,更加注重引导党外知识分子和新的社会阶层人士发挥作用;聚焦“两个健康”,更加注重营造有利于非公有制经济高质量发展的良好环境;聚焦团结和谐,更加注重做好民族宗教工作;聚焦壮大爱国友好力量,更加注重深化港澳台争取人心工作;聚焦同圆共享中国梦,更加注重凝聚侨心侨力;聚焦江苏发展大会,更加注重特色和实效;聚焦基层基础工作,更加注重固本强基、与时俱进。 (方思伟)

分享到:
(责编:宋美琪、闫妍)