中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

山东省委对台工作领导小组召开会议

持续深化鲁台交流合作 推动对台工作走在前列

2019年02月27日14:59    来源:大众日报

2月26日下午,山东省委对台工作领导小组召开会议,传达学习2019年中央对台工作会议精神和省委常委会会议有关精神,审议通过《2019年全省对台工作要点》,研究部署今年全省对台工作任务。

省委书记、省委对台工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、张江汀、孙立成、任爱荣和领导小组成员出席。

会议指出,做好对台工作,事关民族根本利益,事关国家发展大局。必须切实提高政治站位,始终坚定“两个维护”,牢牢把握对台工作正确方向。要认真学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行党中央对台工作决策部署,积极作为,扎实工作,为推动祖国和平统一进程作出山东贡献。

会议强调,今年我省对台工作任务很重,必须保持战略定力,坚持底线思维,狠抓工作落实,持续深化鲁台交流合作,确保我省对台工作“走在前列”。要推动惠台政策落实,确保各项政策措施真正落到企业、落到机构、落到窗口,不断增强台胞获得感。要聚焦我省“十强”现代优势产业集群,加强与台企对接,着力引进一批有利于促进我省新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等重大战略实施的优质台资项目,在推动落地上下功夫,着力优化流程、贴身服务,力争尽快开工建设、投产达效。要健全完善鲁台民间交流机制,充分发挥鲁台两地民间社团机构作用,搭建两岸同胞聚会、亲情融合的平台,支持台湾青年来鲁实习就业创业,不断加强两岸民间交流互动。要强化“两岸一家亲、共圆中国梦”理念,充分发挥山东优秀传统文化资源丰富的优势,加强对台人文交流,用好新媒体等多种形式,讲好中国故事山东篇章。(记者 李子路 张国栋)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)