中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

内蒙古自治区部署全面深入持久开展 民族团结进步创建铸牢中华民族 共同体意识工作电视电话会议召开

王莉霞讲话 包钢主持

2019年02月27日14:47    来源:内蒙古日报

2月26日,内蒙古自治区部署全面深入持久开展民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识工作电视电话会议召开。

自治区党委常委、统战部部长王莉霞讲话,自治区副主席包钢主持。

王莉霞指出,要提高政治站位,深刻认识开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识是深入贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述的必然要求,是深入贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话指示精神的必然要求,是建设新时代“模范自治区”的必然要求。

王莉霞强调,要登高望远,准确把握新时代民族工作面临的机遇和挑战。要谋篇布局,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,把加快少数民族和民族地区发展摆到更加突出位置,坚持和完善民族区域自治制度,建立健全民族团结进步宣传教育制度体系,深化民族团结进步创建内涵,提升民族团结进步创建工作水平,确保民族团结进步创建工作取得实效,扎实推进我区民族团结进步创建工作创新发展。(记者 及庆玲 苏永生)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)