中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

黑龙江省新的社会阶层人士统战工作联席会议暨新的社会阶层人士统战工作推进会在哈召开

杜和平出席并讲话

2019年02月22日13:54    来源:黑龙江日报

2月21日,黑龙江省新的社会阶层人士统战工作联席会议暨新的社会阶层人士统战工作推进会在哈尔滨召开,传达学习全国新的社会阶层人士统战工作经验交流座谈会暨实践创新基地建设中期推动会精神,交流工作经验,部署工作任务。

省委常委、统战部部长杜和平出席会议并讲话。

杜和平强调,新的社会阶层人士统战工作事关全局,意义重大。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述和全国会议精神,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,以高度的事业心和责任感推动工作。要把握关键环节,拓展手臂、提升活力、扩大覆盖、培树品牌,及时了解和掌握有关情况,有的放矢做好各方面工作。要加强统筹协调,充分发挥联席会议制度最大效能,加强联动、形成合力,提供有效服务,防止“空转”,形成分工负责、协调配合的工作格局。要加强思想政治引领,聚人心、育新人,畅通交流沟通渠道,搭建发挥作用平台,定期开展针对性教育培训,组织丰富多彩联谊活动,保护他们的积极性创造性,引导他们立足岗位在龙江全面振兴全方位振兴中建功立业。(赵精华 记者 郭铭华)

分享到:
(责编:宋美琪、闫妍)