中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津市委统战部部长与港澳委员共议交流发展

“做实、做准、做精各项合作交流”

2019年01月29日08:30    来源:人民政协报

“港澳台侨青年来津交流工作一直在做,但仍没有做精做准,要打破城市局限,扩大京津冀地区与广大青年的交流互动,在医疗、文化、教育等多方面精准开展交流活动。”霍启刚委员一席话说出了港澳台侨委员的心声。1月15日,天津市委统战部部长冀国强来到市政协十四届二次会议特邀人士、在津台胞、海外华侨华人代表联组讨论会议现场,与委员面对面沟通交流。

“谁来管青年,老师至关重要。”楼家强委员认为,在推动青少年来津交流学习的工作中,应关注教师的参与和培训,他建议扩大教育合作交流的广度和深度,增进情感,确保姊妹学校良好发展。

余光晨委员也十分关注两岸青年交流,她认为,应设立两岸青年创业基金,为津台、津港、津澳等地的合作搭建平台,帮助青年人更好地在津创业发展。

“侨商也是天津发展不可或缺的力量。”沈家燊委员呼吁加大对侨商在津投资创业发展的支持力度,扩大开放程度,优化投资环境,鼓励侨商参与天津建设,同时给予侨商一定的优惠政策。

说到侨商,杨静委员呼吁,“我们要充分发挥海外华侨华人作用,讲好天津高质量发展的故事,吸引更多华侨华人来津创业。”

……

“大家的发言很有高度,提出了许多高质量的意见建议,我们要认真梳理吸纳,落实到具体部门采纳。”在听完委员们的发言后,冀国强回应说,要坚持做津港、津澳、津台、华侨华人的交流者,广泛开展多领域的青年交流活动,积极宣传推介天津,引导广大青年在津创业就业,做实、做准、做精各项合作交流。(记者 张原 李宁馨 实习记者 魏天权)

分享到:
(责编:宋美琪、闫妍)