中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

黑龙江海外联谊会召开港澳台海外理事座谈会

杜和平出席并讲话

2019年01月15日08:46    来源:黑龙江日报

1月13日下午,黑龙江海外联谊会港澳台海外理事座谈会在哈尔滨召开。省委常委、统战部部长杜和平出席并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神及省委经济工作会议精神。10余名港澳台海外理事围绕促进祖国和平统一、推动龙江振兴等建言献策,杜和平边听边记,不时回应大家关切,现场气氛热烈。

杜和平对大家的到来表示诚挚欢迎,对促进我省经济社会发展所做的努力表示衷心感谢,要求有关部门认真梳理意见建议,吸纳到下步工作中去。他强调,龙江全面振兴全方位振兴,需要社会各界勠力同心、积极进取,离不开方方面面特别是港澳台海外人士的鼎力支持。希望大家增强家国意识,大力宣传新时代坚持“一国两制”和推进祖国和平统一的五项重大主张,广泛联系、团结海内外一切力量,不断促进祖国和平统一事业向前发展。希望大家发挥独特优势,关注龙江、献计龙江、宣传龙江、投资龙江、扎根龙江,促进龙江经济社会持续健康发展。有关部门要当好“店小二”“服务员”,创造更加优良营商环境,让大家在龙江有家的感受、家的温暖。(记者 谭湘竹)

分享到:
(责编:宋美琪、闫妍)