中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

农工党中央专门工作委员会2019年工作会议在京召开

2019年01月11日08:34    来源:人民政协报

农工党中央专门工作委员会2019年工作会议1月5日在京召开。

农工党中央副主席龚建明就加强党员教育管理工作提出,加强内部监督制度建设,开展谈心谈话交流,完善述职和民主测评制度,完善民主生活会制度;严格把好考察考核的入口关,培养选拔使用干部时要规范程序,严格流程,推荐干部时要把好政治关、廉洁关、作风关;建立健全工作制度,通过信息沟通、协调机制的建立,规范党内纪律处分的程序和种类;加强日常警示教育,推进警示教育的常态化,将廉政教育作为教育培训的主要内容之一。

农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏表示,农工党中央专门工作委员会要按照全党总体要求,以常委会工作要点为核心,围绕重大纪念活动、重大协商会议建言献策、助推脱贫攻坚与乡村振兴战略、重点课题调研、提案和社情民意等中心任务开展工作;专委会委员要结合自身专业特点,加强组织协调,把专业特长和发挥党派作用紧密结合,把专委会工作和自身工作紧密结合、相互促进,在强化履职支撑上展现新作为;要通过规划选题、考察调研、集智论证等关键环节的提升改进,提高参政议政精准度和实效性,提高调研成果转化效率,打造专委会品牌活动。

农工党中央办公厅主任隋路主持会议。农工党中央机关各部门负责人就本部门2019年工作计划作了相关介绍。农工党中央各专委会负责人,各专委会在京委员和京外委员代表200余人参加会议。(汪俞佳徐炜)

分享到:
(责编:宋美琪、闫妍)