中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>本网独家

蓝逢辉:当好改革的助力者

2019年01月04日09:47    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京1月4日电 (段晨茜)近日,中央统战部在北京举办了“凝聚新力量·筑梦新时代”——新的社会阶层人士学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神座谈会。

在学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话后,全国政协委员、四川省新的社会阶层人士联谊会会长、尤尼泰税务师事务所有限公司总裁蓝逢辉备受鼓舞,他告诉本网记者,他对改革开放带来的变化尤为感慨。

“第一,经过40年,人民生活品质的巨大提高;第二,是社会物质财富的巨大丰富;第三,社会法制和社会文明进一步提升。这个是我们社会进步非常显著的标志。我感触最深的两个字就是改革,我们要继续改革,坚持改革,要坚定信心将改革进行到底。”

当选全国政协委员的5年来,蓝逢辉努力发挥自身专业优势,为推动税收法制建设和注册税收行业积极建言献策,履行着一名全国政协委员的责任与担当。

“我们是在改革开放中成长起来的一代,改革开放对我来说最大的影响就是把我这样一个普通的农村小孩变成了一个全国政协委员。”蓝逢辉说。

1977年,伴随着恢复高考的脚步,中国改革开放的大门也徐徐打开。对于年轻的蓝逢辉来说,高考的恢复使他再次拥有了学习的机会,他选择报考了税收专业。

上世纪90年代初,蓝逢辉下海投身到改革开放的一线从事实际的专业服务,在这个过程中,他见证了中国税务师行业从无到有到,并逐步发展形成几十万人的队伍,行业收入达100多亿的巨大变化。

蓝逢辉说:“在整个经济社会国家发展中,我们行业为国家和社会也作出了贡献,也是改革开放之中成长起来的专业服务组织。”

当前,国家改革开放的节奏持续加快。

随着“放管服”改革、税制改革、税收征管改革的不断深入,对于扩大涉税专业服务人才队伍提出了更高要求。

蓝逢辉介绍,据测算,在美国约有100万人专门为个人所得税、房产税进行申报服务。而根据中国目前的经济经济体量、人才结构、人员结构,至少还需要300万人左右的专业服务队伍。

“(中国)现在包含律师、会计师总共不到100万人,所以说后备人才的培养是非常重要的。现在进行的各项改革,专业服务组织需要顺应国家改革的要求,当好改革的助力者。” 蓝逢辉说。

分享到:
(责编:段晨茜、闫妍)