中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>宗教事务

李静在新一届市级宗教团体领导班子座谈会上强调

不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线

2019年01月03日14:46    来源:重庆日报

1月2日,重庆市召开新一届市级宗教团体领导班子座谈会,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。李静对新当选的班子成员表示祝贺,向各宗教教职人员和全市宗教界朋友们致以问候。

副市长刘桂平主持会议。

李静强调,全市宗教界要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于宗教工作系列重要论述和全国宗教工作会议精神,高举爱国爱教旗帜,充分发挥宗教团体团结联系信教群众的桥梁纽带作用,不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。

李静要求,要积极探索坚持我国宗教中国化方向的方法和路径,自觉践行社会主义核心价值观,不断促进宗教与社会主义社会相适应。要树牢法治思维和法治意识,引导信教群众遵纪守法、正信正行,努力构建积极健康的宗教关系。要切实加强宗教团体自身建设,主动发挥扶正祛邪、服务信众、助推脱贫攻坚等方面的积极作用,不断促进宗教和顺、社会和谐。(记者 杨铌紫)

分享到:
(责编:宋美琪、闫妍)