中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

民革中央调研组来川调研 加强地方政府债务管理工作

郑建邦出席有关会议并讲话 彭清华主持汇报会 尹力作汇报

2018年12月29日09:42    来源:四川日报

原标题:民革中央调研组来川调研 加强地方政府债务管理工作

12月27日至28日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率民革中央调研组来川调研加强地方政府债务管理工作。在川期间,调研组分别召开汇报会和座谈会,听取我省有关方面工作情况汇报。郑建邦出席汇报会、座谈会并讲话。省委书记彭清华主持汇报会,省委副书记、省长尹力出席并汇报我省防范化解地方政府债务风险工作。

郑建邦指出,防范地方政府债务风险是当前我国防范重大风险的重要任务。以习近平同志为核心的中共中央高度重视防范化解金融风险,高度关注地方政府债务问题,多次作出重要部署,出台了一系列防范化解地方政府债务风险的政策措施。中共四川省委、省政府认真贯彻落实中央决策部署,扎实抓好防范化解地方政府债务风险工作,不断提高债务管理水平,切实优化债务结构,取得了明显成效。

郑建邦强调,四川各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉践行新发展理念,统一思想认识,进一步强化政治责任,以认真负责的态度、过硬过实的举措,全力打好防范化解政府债务风险的主动仗。民革中央将加强与中共四川省委、省政府的密切协作,发挥参政党优势,支持四川把各方面工作做得更好。

座谈会上,省财政厅、省发展改革委、省地方金融监管局、人民银行成都分行、四川银保监局、四川证监局、成都市政府有关负责人汇报加强地方政府债务管理的做法、成效及政策建议。

省领导王宁、田向利、欧阳泽华,民革中央有关部门负责人参加活动。(记者 付真卿)

分享到:
(责编:王楠、闫妍)