中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>宗教事务

海峡两岸道教界迎春联谊会在江西鹰潭举行

陈兴超出席并讲话

2018年12月27日09:32    来源:江西日报

原标题:海峡两岸道教界迎春联谊会在鹰潭举行

12月26日,由中国道教协会主办的2019年海峡两岸道教界迎春联谊会在鹰潭市举行。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席开幕式并讲话。副省长胡强出席开幕式。

陈兴超指出,在2019年元旦来临之际,海峡两岸道教界高道大德欢聚一堂,共迎新年,这是两岸加强沟通、增进友谊的一次良好契机,也是弘扬中华传统文化的一个重要活动。作为距离台湾最近的内陆省份,江西与台湾人缘相亲、地缘相近、文缘相承、商缘相连;江西道教与台湾道教也同根同源,一脉相承。江西历来重视与台湾各界的交往交流,各级政府及社会各界多次组织经贸、文化、旅游团体参访台湾。特别是江西道教界加强与台湾道教界交流,多次参访了台湾道教场所,与台湾道教界畅叙赣台两地“道缘”“道情”,进一步密切了赣台两地关系。

陈兴超强调,此次台湾道教界朋友莅临江西联谊交流,必将在两岸道教界产生积极影响。江西有着丰富的旅游资源、厚重的历史文化、良好的营商环境,赣台两地有着广阔的合作空间和良好的发展前景。希望各位嘉宾常来江西,同时多向台湾同胞宣传江西,为促进赣台经贸、文化、科技等领域的交流合作贡献力量。

据了解,海峡两岸道教界迎春联谊会是两岸道教界定期沟通交流合作及增进道谊的平台。

当天,陈兴超一行还深入鹰潭高新区调研非公有制经济发展情况,并就鹰潭市委理论学习中心组学习提出要求。(记者邱辉强)

分享到:
(责编:王楠、闫妍)