中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

海南省委统战部学习贯彻落实中办《通报》精神

统战工作要守好政治纪律和政治规矩

2018年12月05日09:00    来源:人民政协报

原标题:03:统战新闻

11月27日,海南省委常委、统战部部长肖杰主持召开部务会议,学习贯彻习近平总书记关于整治秦岭北麓违建别墅有关重要批示精神。

会议指出,统战工作首先是政治工作,要守好政治纪律和政治规矩。要从中央办公厅《通报》指出的问题吸取教训和警示,认真对照《通报》中提出的要求坚决扛起管党治党政治责任,敢抓敢管,狠抓各项党建工作的落实,加强作风建设,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,树立正确的政绩观,求真务实,真抓实干。当前,要在统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴、助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中出实招、干实事、求实效,勇当先锋、做好表率。进一步提高政治站位,切实用实际行动贯彻落实好中央、省委有关统一战线工作的决策部署。举一反三,反思工作当中存在的薄弱环节和问题,尤其是关于巡视整改当中的问题、宗教工作督查存在的问题、调研中发现的问题等,要以问题为导向,切实抓好落实。(记者陈启杰)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)