中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

民革中央定点扶贫工作推进会召开

民革七省级组织立帮扶纳雍“军令状”

2018年12月05日08:59    来源:人民政协报

原标题:03:统战新闻

11月26日,民革中央定点扶贫工作推进会在贵州省毕节市纳雍县召开。会上,北京等7个民革省级组织向民革中央签署并递交帮扶纳雍县7个贫困乡镇责任书。

此次会议是民革中央首次在纳雍县召开的全国性民革定点扶贫工作会议。根据工作部署,民革中央决定建立全党参与、重点结对乡镇的帮扶联系机制。由北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、广东7个东部民革省级组织结对帮扶纳雍县羊场乡等7个深度贫困乡。民革贵州省委与纳雍县玉龙坝镇签订帮扶共建协议,民革中央企业家联谊会与纳雍县政府签订帮扶共建协议,6家民革党员企业响应民革贵州省委发起的“黔货出山显真情,博爱行动见成效”扶贫采购活动,与纳雍县签订总额100万元的农产品采购协议。

按照中共中央、国务院统一部署,纳雍县于1991年被确定为民革中央重点扶贫联系县。今年9月,按照国务院扶贫开发工作领导小组的安排,民革中央主席万鄂湘代表民革中央签署了2018年定点扶贫责任书,明确了帮助纳雍县如期打赢脱贫攻坚战的具体任务。

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦在推进会上强调,北京等7个省级组织要与对口乡镇做好对接工作,推动扶贫举措落地见效。没有安排结对乡镇扶贫任务的民革省级组织,也要主动参与民革定点扶贫工作。民革各级组织要把参与定点扶贫工作作为加强自身建设的重要契机,注意在脱贫攻坚第一线发现和培养干部。

民革30个省级组织的分管负责同志出席会议。(记者黄静)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)