中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西省委统战部召开部务(扩大)会议 

姜锋作出要求

2018年12月04日09:58    来源:陕西日报

原标题:省委统战部召开部务(扩大)会议 姜锋作出要求

12月3日,陕西省委统战部召开部务(扩大)会议。会议传达学习全省秦岭生态环境保护大会精神和全省宣传思想工作会议精神,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等,研究审议贯彻落实意见。省委常委、省委统战部部长姜锋对相关工作作出要求。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,把抓好秦岭生态环境保护作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的重要检验,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要检验,切实增强做好各项工作的责任感、使命感和紧迫感。

会议强调,要聚焦秦岭区域宗教场所建设管理问题,继续加强排查,进一步总结经验,举一反三,建立常态化的管理机制。要着眼落实绿色发展理念,充分利用各种载体和平台加强正面宣传,引导广大统战成员充分认识秦岭保护的重大意义,参与到秦岭保护的各项工作中来,营造全社会关心秦岭、保护秦岭的浓厚氛围。要认真组织学习、深入解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,并将其与党支部“两学一做”“三会一课”等重点工作结合起来,不断提升党员干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,全面提升党支部的组织力。要紧扣全省宣传思想工作会议相关部署,认真领会实质、突出重点,严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,结合实际,对统战系统各单位、各处室意识形态工作的职责任务认真细化分解,抓好督促落实,确保各项工作落到实处。(记者 刘居星)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)