中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西省台盟组织青年盟员开展红色教育活动

2018年12月04日09:57    来源:陕西日报

原标题:省台盟组织青年盟员开展红色教育活动

近日,陕西省台盟青年委员会组织青年盟员赴位于蓝田县的鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆参观学习,让青年盟员了解老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深刻领悟他们艰苦奋斗、心系群众的工作态度和工作方法。

葛牌镇区苏维埃政府是中共鄂豫陕省委在长征途中创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色政权,不仅发展壮大了鄂豫陕边的革命力量,而且有力地配合了川陕和西北革命根据地的斗争。青年盟员通过观看档案实物、历史照片,对革命先辈在保卫红军、壮大红军中为中国革命事业作出的重要贡献表示敬佩。他们表示,要牢记初心,进一步增强责任感和使命感,在今后的工作生活中继续传承和发扬先辈优良传统,充分发挥台盟特色优势,以奋发有为的工作热情为我省追赶超越献策出力,展现新时代青年盟员的风采。(记者 齐小英)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)