中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

山西省高院和省工商联召开依法保护非公有制经济健康发展工作推进会

2018年12月04日09:38    来源:山西日报

原标题:省高院和省工商联召开依法保护非公有制经济健康发展工作推进会

12月3日,由山西省高院和省工商联联合组织的依法保护非公有制经济健康发展工作推进会在太原召开。省政协副主席、省工商联主席李武章,省高院党组书记、代院长孙洪山出席会议并讲话。

李武章在讲话中充分肯定了省高院为促进我省非公经济健康发展和非公经济人士健康成长做出的积极努力。他强调,我省企业家要在经营管理和政商交往中不越规矩、不踩红线、不破底线,加强自律,依法治企,诚信经营,努力把合法合规的理念内化到企业运行的全过程之中。工商联要与法院进一步加强合作,及时共享民营经济最新政策和发展情况,做好诉调对接,及时调解企业间的商事纠纷,共同为民营企业发展营造更好的法治环境。

孙洪山要求,全省法院要在依法审理涉民营企业各类案件中,把服务保障民营经济发展的要求落实到司法活动的全过程和各方面。要依法纠正涉产权冤错案件,切实维护民营企业家人身和财产安全。要加大执行工作力度,努力实现胜诉民营企业的合法权益。要加强与工商联的沟通联系,搭建促进民营经济发展的服务保障平台,强化服务保障民营经济发展的针对性和实效性,为非公有制经济健康发展营造良好的法治环境。

推进会上,省高院与省工商联签署了《关于建立联动工作机制,依法保护非公有制企业合法权益,促进非公有制经济健康发展的意见》,10位民营企业家代表还进行了交流发言。(记者闫书敏)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)