中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【关注】欧美同学会年会暨海归创新创业广州峰会召开

2018年11月30日08:17    

11月29日,欧美同学会年会暨海归创新创业广州峰会召开,广东省委书记李希,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并致辞。

李希代表广东省委、省政府对大会召开表示祝贺,对欧美同学会及各界朋友长期以来给予广东发展的关心、支持和帮助表示感谢。他说,当前广东正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,以新担当新作为不断把改革开放推向深入,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。希望广大留学人员关注粤港澳大湾区建设重大历史机遇,投身广东这片改革开放热土施展才华、创新创业,让留学报国理想在广东梦圆。我们将努力打造法治化、国际化、便利化创业营商环境,为各类人才在广东发展提供更好的平台、更优的服务、更舒适的生产生活环境。

尤权指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视留学人员工作,为留学人员创新创业提供了有利条件。希望广大留学人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终与党同心奋斗,传承爱国报国光荣传统,坚定创新创业发展信心,讲好改革开放中国故事,为我国跻身创新型国家前列、推进改革开放向纵深发展、实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺出席会议。峰会由欧美同学会、广东省委省政府联合主办。

(来源:新华社)

链接

01

智汇广东创新中国·欧美同学会第七届年会暨海归创新创业广州峰会为期两天,将充分发挥欧美同学会在经济社会发展中的“人才库”、“智囊团”作用,助力广东“四个走在全国前列”和粤港澳大湾区建设。数百名海内外专家学者、海归创新创业人士将参加以“汇聚华夏留学报国英才,助力广东走在全国前列”为主题的多个论坛,并开展人才、科技、项目引进和对接活动。

02

据统计,党的十八大以来,我国留学生出国学习、回国服务规模不断攀升,目前已有231.36万人学成归国,占改革开放以来回国总人数的73.87%。广东地处改革开放前沿,是留学人员大省。欧美同学会汇聚一批又一批“海归”精英,将引领创新创业发展浪潮,助推广东在新一轮技术革命和产业变革中抢占制高点。

03

欧美同学会(中国留学人员联谊会)是由中央书记处领导、中央统战部代管的全国性留学人员组织,成立于1913年。2003年增冠“中国留学人员联谊会”会名。经过一百多年的发展,欧美同学会(中国留学人员联谊会)已成为汇聚留学人员力量、整合留学人员资源、助力地方经济社会发展的重要平台。

来源:统战新语

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)