中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

北京朝阳区工商联举办“万企帮万村”精准扶贫洽商会

2018年11月30日08:29    来源:人民政协报

原标题:07:民营周刊

“唐县大力发展优质农特产品,成为华北地区最大的杏鲍菇生产基地;我县还是‘中国大枣之乡’,2010年唐县大枣入选国家地理标志保护产品;唐县羊肉因品质优良早已走上北京市民的餐桌,‘直隶黑猪’品牌黑猪肉更是享誉全国……”河北省保定市唐县电商办副主任杨金英的精彩推介赢得了在场嘉宾的掌声。

近日,北京市朝阳区工商联在京举办“万企帮万村”精准扶贫洽商会暨“益企·互助·共赢”推介会,精准对接企业产业优势和帮扶地区需求,以产业帮扶促进对口协作帮扶地区经济发展。会上,除了唐县,还有来自河北省张家口市阳原县和康保县、内蒙古自治区卓资县、新疆生产建设兵团十四师47团等对口协作帮扶地区的相关领导推介了本地区贫困村基本情况及当地特色农业、旅游等资源,展示了当地农特产品及相关产业项目。

通过现场参观宣传展览和充分沟通,北京市光彩事业促进会朝阳区理事成员和北京市朝阳区工商联会员企业与对口协作帮扶地区达成了产销扶贫、项目扶贫等多项合作意向。链家集团与阳原县贫困村、北京江南投资集团有限公司与唐县、北京国遥新天地信息技术有限公司与康保县、掌阅科技股份有限公司与卓资县都签订了意向协议。

据悉,近年来北京市朝阳区工商联坚持“不走形式、注重成效”开展对口帮扶,通过建立长效机制、注重精准对接,取得了比较显著的帮扶效果。2017年至今,已有20多家企业分别对福建、云南、贵州、西藏、青海、陕西等省份的贫困地区进行帮扶,帮扶资金合计500余万元。(记者李木元)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)