中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

全国台联:

台湾地区“九合一”选举反映台胞最新民意

2018年11月26日08:16    来源:人民网-人民日报

人民网北京11月25日电  (记者程龙)台湾地区“九合一”选举24日举行,中华全国台湾同胞联谊会表示关注:我们注意到这一选举结果反映了广大台湾乡亲希望提振经济发展、保障改善经济民生的强烈愿望,反映了台湾同胞希望继续分享两岸关系和平发展“红利”、持续互利双赢的最新民意。全国台联将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”、反对“台独”,秉持“两岸一家亲”重要理念,践行“以人民为中心”发展思想,结合两岸广大民意,推动两岸民间交流合作,促进两岸经济社会融合发展。并在对两岸关系性质、两岸城市交流性质有正确认知的基础上,提升两岸城市交流合作的深度与广度。

全国台联作为台胞乡亲在祖国大陆的家,将继续做好沟通、联谊、服务、团结台湾乡亲的工作,推动“31条措施”全面落实,为台胞享有同等的待遇、分享大陆发展机遇尽心努力,为推动两岸关系和平发展发挥好台胞之家的作用。

《 人民日报 》( 2018年11月26日 09 版)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)