中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【关注】统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班在中央党校举办

2018年11月23日15:12    

11月15日至21日,中央统战部、中央组织部、中央党校在中央党校联合举办了统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班,部分省、自治区、直辖市统战、宗教工作部门负责同志,市(地、州、盟)党委、政府分管统战和宗教工作的负责同志参加研讨班。研讨班开学典礼由中央党校统一组织,中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安、中央党校副校长谢春涛出席结业式,王作安在结业式上作总结讲话。

研讨班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央关于统一战线和宗教工作新精神新要求,落实新修订《宗教事务条例》进行了认真研讨。7天来,研讨班组织了12场专题讲座、1次分组讨论和1次全班交流,中央统战部相关部门负责人,中央党校、中国社科院、中国人民大学的知名专家学者为研讨班授课。通过学习,学员们进一步掌握了中央关于统战和宗教工作的重大决策部署,了解了当前统战工作和宗教工作中的重点难点问题,深化了对统战工作、宗教工作、宗教问题的认识,认清了形势,开阔了视野,增强了信心和能力。

来源:统战新语

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)