中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

重庆市涪陵区新专联与知联会举行改革开放四十周年原创诗歌朗诵赛

“老方式”诵出“新高度”

2018年11月22日08:20    来源:人民政协报

原标题:03:统战新闻

11月13日,重庆市涪陵区新社会阶层专业人士联合会与党外知识分子联谊会开展庆祝改革开放40周年诗歌朗诵比赛。参赛成员激情澎湃、饱含深情的朗诵,是他们献给改革开放40周年伟大成就的礼赞。

以80后、90后为主力的新阶层人士享受着改革开放成果长大,从未经历过物质匮乏的艰苦岁月,如何让这些年轻人主动去了解国家改革开放的伟大成就和中国共产党的伟大之处呢?

新专联有新招式。以诗歌朗诵这一传统项目为载体,要求所有参赛作品必须原创,数据真实准确。不会写诗怎么办?不了解改革开放的成就怎么办?普通话不好怎么办?学!

新专联的会员们铆足干劲,研读诗集,学习撰写技巧,走进图书馆查阅改革开放成果资料,请教高校老师指点朗诵迷津……经过近一个月的准备,会员们从对改革开放40年来取得的伟大成就几乎一无所知到如数家珍、信手拈来,自信地站在台上朗诵了自己的原创作品。

涪陵区委宣传部副部长聂心灿点评道:“你们用诗歌的形式,重温了改革开放的历史,更加坚定了紧跟中国共产党走、继续深入改革开放的信心,这一重大意义,远远超过了诗歌朗诵本身。”(记者黄典通讯员叶胜男)

分享到:
(责编:邱王紫藤、黄瑾)