中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

中国·河南招才引智创新发展大会举办

“筑巢引凤”聚人才

2018年11月05日08:22    来源:人民政协报

原标题:03:统战新闻

10月27日至28日,由河南省委、省政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办,以“广聚天下英才、让中原更加出彩”为主题的首届中国·河南招才引智创新发展大会,在郑州国际会展中心举行。大会吸引了30多个国家和地区的院士、教授、知名专家、海外高层次人才,以及国内知名专家教授,并有海外引智工作联络处、境外专家组织代表等600多人参加。

“河南正处在转型发展的关键时期,省委、省政府敏锐把握、审时度势,提出并大力实施人才强省战略,着力培育一批创新引领型人才、扶持一批创新引领型企业、引进一批创新引领型机构、打造一批创新引领型平台,让众多人才集聚河南,找到了施展才华的舞台,让众多人才深耕河南,成就了自己人生的梦想。”据省长陈润儿介绍,举办招才引智创新发展大会,旨在宣传人才政策、展示人才成果、促进人才对接、打造人才洼地,在实现更加出彩的征程中携手合作,分享机遇、共谋发展。

这是河南省近年来覆盖行业最多、专业最广、需求人才层次最高的一次招聘会,来自全省65个行业的6174家用人单位发出8万多个岗位需求信息。大会现场设置了人才引进“绿色通道”,针对事业单位引进的高层次和急需紧缺人才,现场办理,联审联办,一站式办结。据了解,此次参会的邀约嘉宾和高层次人才达1340人。其中,诺贝尔奖获得者2人,海外院士51人,两院院士89人,海外专家、长江学者、国家杰出青年118人,部委领导和知名高校校长21人。(记者张磊靳燕)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)