中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

全国工商联青年企业家委员会成立

2018年11月02日13:34    来源:人民政协报

原标题:07:民营周刊

10月27日,全国工商联青年企业家委员会成立大会暨首届全国青年企业家峰会在北京举行。大会以“新时代青年企业家的责任与担当”为主题,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席并作主旨演讲。徐乐江指出,青年企业家正在用实际行动证明自己是有责任有担当的一代,是党和国家可以充分依赖的队伍,是助力国家走上全球舞台的重要力量。他希望青年企业家要响应时代召唤,不断完善自我,勇挑历史重担。青年企业家在政治上做清醒人,在企业管理上做明白人,在创新上做开拓人,在个人作风上做诚信人,在社会奉献上做热心人。全国工商联副主席樊友山、李兆前等出席论坛。

江苏沙钢集团党委书记、沙钢集团有限公司董事长沈彬当选首任委员会主任。委员会执行副主任、北京青年企业家商会会长李萌在会上宣读了《新时代青年企业家的责任与担当宣言书》。

首届全国青年企业家峰会设有“代际传承、基业长青”“会长的责任与担当”“创新驱动、高质量发展”等分论坛。北京大学光华管理学院院长刘俏作了题为《重塑中国经济高质量发展的微观基础》的经济形势解析,中央党校经济学部主任、经济研究中心秘书长韩保江作了题为《新时代非公有制经济大有作为》的分享演讲。(记者吴志红)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)