中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

多能互补:新能源的下一个热点

2018年11月02日13:34    来源:人民政协报

原标题:06:民营周刊

10月30日,由全国工商联新能源商会与大同市人民政府共同主办,以“多能互补”为主题的第十二届中国新能源国际高峰论坛在北京开幕,来自国家能源主管部门的领导、外国政府高官、专家学者、知名新能源企业代表500余人齐聚一堂,共商新能源发展大计。全国工商联副主席鲁勇出席论坛并讲话。

新能源商会会长钟宝申代表主办单位致辞指出,新能源发电将成为未来电力领域的主宰,而多能互补则将是我国推进能源现代化转型、建设清洁低碳、安全高效能源体系的重要突破口。

大同市委副书记、市长武宏文围绕“争当能源革命尖兵,走出大同转型新路”发表讲话。他表示,大同市已开启“新能源之都”战略转型的新篇章,努力实现向“全国能源革命排头兵”的历史性跨越。

论坛发布《2017-2018中国新能源产业年度报告》,并成立全国工商联新能源商会储能专业委员会,后期将发挥专委会行业先导的作用,推动我国储能产业健康、快速发展。此外,商会氢能专委会发起倡议、中国(万载)锂电新材料产业基地揭牌仪式、促进绿色金融发展倡议等论坛亮点频出。(记者刘艳)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)