中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

姜锋赴陕西省黄埔军校同学会和省台联调研

2018年11月01日09:55    来源:陕西日报

原标题:姜锋赴省黄埔军校同学会和省台联调研

10月31日上午,陕西省委常委、省委统战部部长姜锋到陕西省黄埔军校同学会、陕西省台湾同胞联谊会机关走访调研,看望机关工作人员并召开座谈会,听取工作意见和建议。
  姜锋对省黄埔军校同学会和省台联充分发挥陕西历史文化资源优势、加强与台港澳地区交流联络、关心关爱黄埔老同学、积极服务全省发展大局所作的成绩表示肯定。他说,越是做党外人士、做海外人士工作,越要保持清醒、坚定立场。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保任何时候任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。
  姜锋强调,胸怀发展全局、助力追赶超越是全省统战系统义不容辞的政治责任。省黄埔军校同学会和省台联要继续发扬优良传统,进一步加强与海外黄埔同学会、校友会或联谊团体以及台湾经济界人士、海外台胞社团组织的联系,积极组织开展国情考察、寻根谒祖、社区结对等活动,广泛宣传陕西经济社会发展的成就和招商引资的优惠政策,吸引更多海外同胞来陕观光旅游、投资兴业。要认真贯彻关于加强新时代统战干部队伍建设的《意见》精神,结合黄埔同学会和台联工作实际,完善各项制度,健全服务体系,通过加强引导、健全机制、加大培训、强化监督等方式,努力打造一支政治坚定、担当负责、务实清廉的干部队伍。(记者 刘居星)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)