中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

宋庆龄基金会连续17年助力宁夏彭阳脱贫

2018年10月30日09:41    来源:宁夏日报

原标题:宋庆龄基金会连续17年助力彭阳脱贫

记者10月29日从宁夏彭阳县政府了解到,随着中国宋庆龄基金会捐赠总价值3012.68万元建设的包括多个平台在内的“智慧医疗”的应用,宋庆龄基金会已连续17年帮扶彭阳县脱贫,累计投入各类扶持资金5869.35万元。

宋庆龄基金会自2001年11月帮扶彭阳县以来,在教育、水利设施、新农村建设等方面实施了多个扶贫项目。2017年7月,宋庆龄基金会又引入丁香园、好大夫在线、创业软件有限公司等多个互联网医疗领域的知名企业,为彭阳开发并捐赠总价值3012.68万元的“县域医疗卫生县乡村一体化服务平台”“家庭医生签约服务平台”“远程门诊系统”和“基层医务人员培训平台”,涵盖了区域“智慧医疗”的全部应用,让彭阳百姓就近就能得到良好的医疗服务。(记者 丁建峰)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)