中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

加快系统信息化建设步伐 开创陕西省统战工作新局面

2018年10月30日09:39    来源:陕西日报

原标题:加快系统信息化建设步伐 开创全省统战工作新局面

10月29日,陕西省智慧统战规划评审暨成果汇报会召开。会议听取了智慧统战综合服务平台建设情况汇报、《陕西省统战系统信息化规划(2018—2020)》情况汇报和有关专家评审意见建议。省委常委、省委统战部部长姜锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加快统战系统信息化建设步伐,努力开创全省统战工作新局面。
  在认真听取有关汇报和专家建议后,姜锋对全省统战系统信息化建设前期工作给予充分肯定。他说,加快统战系统信息化建设是做好新时代统战工作的必然要求和重要方式,各级统战部门要进一步深化思想认识,加强顶层设计,理清工作思路,完善机制措施,努力推动统战系统信息化建设迈上新台阶、取得新成效。
  姜锋强调,要牢固树立依托信息化手段提升统战工作水平的思维模式,围绕落实中央和省委关于统战工作的新部署和新要求,强化互联网思维,运用大数据方式,切实增强工作的针对性和时效性。要立足服务工作大局,强化战略思维,着眼“国家标准”,不断丰富载体、充实数据、优化流程,全面提升统战系统信息化平台的知名度和影响力。要坚持安全保密原则,认真落实有关保密纪律,严格技术标准和操作规范,确保信息化平台安全可靠、平稳运行。要全面加强统战系统干部信息化培训工作,通过以会代训、以考促训等多种方式,促使广大统战干部掌握信息化技能,做好新时代工作。(记者 齐小英)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)