中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

九三学社第四届全国青年论坛在云南昆明举行

邵鸿出席并讲话

2018年10月22日14:24    来源:云南日报

10月18日至21日,九三学社第四届全国青年论坛在昆明举行。

全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席论坛闭幕式并讲话。

邵鸿在讲话中强调,开展青年工作的最重要遵循和根本目的,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领广大青年社员坚定理想信念,牢固树立参政党意识,让青春的航船沿着正确的道路前行。他对从事青年工作和青年社员提出以下希望:一要不忘初心,坚定政治信念,传承优良传统。要坚定不移跟着中国共产党走,引导凝聚青年在正确的道路上不断前进。二是加强组织,凝聚青年力量,展现活力风采。要切实做好组织平台、活动平台、履职平台建设,动员青年社员施展才干、发挥作用。三是知行合一,练就过硬本领,勇于奋斗担当。加强青年工作与社务工作的融合,为青年社员在新时代建功立业创造条件。

该论坛由九三学社中央举办,目的是服务地方经济发展,培养参政议政青年人才,引导青年社员积极履行参政议政职能,形成参政议政成果,助力地方环保、新能源、健康、绿色金融等产业发展。3天来,来自全国30个省级组织的近百名青年代表通过聆听主题报告、参政议政提案竞赛、路演汇报、主席讲堂等多种形式,围绕“聚焦低碳发展 共谋健康产业”的主题进行了深入交流、探讨,提出了很多建设性意见建议。

九三学社云南省委主委李学林主持闭幕式。(记者 程三娟)

分享到:
(责编:段晨茜、闫妍)