中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

中国统一战线理论研究会年会暨“新时代统一战线”研讨会召开

2018年10月19日09:16    来源:湖北日报

原标题:中国统一战线理论研究会年会暨“新时代统一战线”研讨会召开

中国统一战线理论研究会2018年年会暨“新时代统一战线”研讨会10月17日至18日在湖北召开。中央统战部副部长谭天星出席会议并讲话。

省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪致辞,代表湖北省委和省委统战部,向大会召开表示祝贺。他指出,这是党的十九大以来召开的第一次全国统战理论研究会年会,并以“新时代统一战线”为主题开展深入研讨,必将为新时代统战理论研究工作定调布局、指明方向。湖北将深入学习贯彻会议精神,再加措施、再加力度,为推进新时代统战工作实现新发展作出新贡献。

谭天星指出,自2017年第六届会员代表大会以来,研究会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦重大战略问题集中攻关,各项工作有实效、有成绩。他强调,新时代建设什么样的统一战线、怎样建设新时代统一战线,是当前和今后一个时期的研究主题。要深刻理解和把握“新时代统一战线”的指导思想、主要特征、基本任务、原则方法等,取得研究突破,不断提升做好新时代统战工作的能力水平。

刘佳义、安七一、靳诺3位副会长围绕会议主题作大会发言。(记者 张辉 通讯员 杨卫东)

分享到:
(责编:段晨茜、黄瑾)