中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津东丽区统一战线开展“六进社区”服务活动

发挥统战优势 助推创文创卫

2018年10月18日10:00    来源:天津日报

原标题:发挥统战优势 助推创文创卫

日前,天津东丽区委统战部组织各民主党派、无党派人士活动组、工商联及相关单位到金桥街道龙泉里社区开展科技、教育、文化、卫生、体育、法律“六进社区”服务活动。区政协副主席、民革东丽工委主委刘萍出席活动。

活动以“发挥统战优势 助推创文创卫”为主题,贯彻落实东丽区创文创卫攻坚大会精神,在全区营造创文创卫的良好氛围。

活动现场,区文明办、区教育局、区卫计委、区文广局等单位相关负责人开展了医保政策讲座、文化服务、义诊、教育咨询、法律咨询、免费理发、体能测试、科技展示等活动,宣传创文、创卫、科普、法律、医疗、健康等知识。社区居民告诉记者:“龙泉里社区老年人比较多,外出参加活动的机会比较少,今天这个进社区活动,让我们老年人收获很多。”

据了解,东丽区统一战线已连续11年开展“六进社区”服务活动,发挥统战优势,深入基层,服务社区,为社区居民提供实实在在的帮助。

又讯 日前,区委统战部、农工党东丽区工委、张贵庄街道詹滨里社区联合开展爱心义诊、法律咨询志愿服务,将服务送到居民家门口,携手共建和谐家园。(记者辛玉美 刘璐 通讯员孟璐)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)