中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津河西区以“两个纳入”为重点

着力夯实统战工作思想基础

2018年10月11日08:53    来源:天津日报

原标题:着力夯实统战工作思想基础

近日,从天津河西区委统战部获悉,为深入落实好市委关于做好新形势下统战工作的部署要求,河西区将统战政策理论知识纳入区、处两级党委中心组学习和基层干部学习中,全面提高各级党政领导干部和统战干部做好统战工作的责任感和使命感。

近年来,河西区举办3次两级党委中心组集中学习,邀请中央统战部、市委统战部等相关领导为全区正处级以上党政领导干部、各单位分管统战工作领导等800余人次作专题辅导,帮助他们理解透、把握好新时代统一战线的地位作用、目标任务、政策举措、方式方法。通过既有宏观政策理论指导、又紧密结合工作实际的两级中心组学习,各级干部进一步提高了认清形势、准确贯彻中央和市委关于统战工作决策部署的能力,更加熟练掌握统战工作业务知识,逐步形成用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统一战线工作的行动自觉,合力推动全区统一战线事业蓬勃发展。河西区还注重增强中青年干部做好统战工作的责任意识,在近3期的科级任职培训班上,图文并茂地演示了新形势下统战工作的重要性、新形势下统一战线工作的主要任务、牢牢把握统战工作的原则和方法等内容,促进学员进一步熟悉掌握政策,不断提高对统战工作重要性的认识和做好统战工作的能力。(记者 刘航)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)