中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

“跟得上、贴得近、做得真、拢得住”

郑州市中原区创新开展非公经济工作

2018年10月10日08:29    来源:人民政协报

原标题:03:统战新闻

“上门解读惠企政策精神,帮助企业争取各项支持,收集企业生产经营诉求,并组织相关单位召开协调会,研究制定解决方案。”郑州市中原区委统战部从10月开始,开展为辖区非公企业送政策、送资金、送服务为主题的“三送”活动,全力助推非公企业健康发展。

2018年,郑州市中原区个体工商户已达1.6万户,私营企业8000余户,从业人员4.8万人,个体私营经济实现增加值130亿元,成为全区经济发展的重要增长源。

促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长是重大的经济问题,也是重大的政治问题,郑州市中原区委统战部立足实际,坚持团结、服务、引导、教育的方针,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,提出非公经济工作要做到“跟得上、贴得近、做得真、拢得住”的工作思路。

为非公企业开展“三送”活动只是一个缩影,中原区委统战部今年以来还突出进修培训,抓好传统教诲,增强党建工作,大力推动非公经济人士思想政治工作向广度和深度开展。他们把深入学习宣传贯彻党的“十九大”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,依托工商联党组会、党员大会、商会会议等载体,开展多形式、分层次、全覆盖的学习。先后与武汉大学、市委党校、区委党校联合开展精准化培训,把政治上的引导、教育、关心与帮助企业做优做强相结合,寓教育培养于日常的联系服务之中。针对不同参训群体,按照“缺什么、补什么”的原则,有针对性地开展理论培训、政策培训、法律培训、管理培训,采取调研、观摩、学习考察等培训方式,不断丰富培训内容、创新培训载体,形成了“集中学习进名校、相互学习大讲堂、随时学习新媒体”三大非公经济人士教育培训品牌,建立了适合中原区非公经济人士的培训体系,促进了非公经济人士的健康成长。(魏少杰)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)