中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

海南省省长与民营企业家代表座谈表示

尽最大可能推广“极简审批”

2018年10月09日08:34    来源:人民政协报

原标题:01:要闻

10月7日,海南省省长沈晓明在省委统战部、省工商联召开的民营企业家代表座谈会上强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,正确面对当前经济形势,坚定信心,以更强的决心、更大的勇气在转型升级中实现高质量发展。会议就《海南优化营商环境行动计划40条(征求意见稿)》听取了企业家代表意见。

座谈会上,15名民营企业家代表从提高政府效率、知识产权保护、生产要素保障、中小企业减负等方面对海南优化营商环境提出了建议。大家表示,习近平总书记在辽宁考察时重申“两个毫不动摇”,给民营企业家吃了“定心丸”,进一步增强了发展信心,要抢抓发展机遇,积极参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

沈晓明认真听取企业家代表发言,并不时与企业家进行交流,回应大家的关切,介绍海南自贸区建设进展情况。沈晓明指出,民营经济是海南经济不可或缺的重要组成部分,为海南经济社会发展作出了重要贡献。政府系统要大力优化营商环境,让民营企业家心无旁骛、专心致志把企业做强做大。要简政放权,尽最大可能推广“极简审批”,能削减的坚决削减,能取消的坚决取消,同时对下放的审批权限情况进行调查跟踪,不能一放了之。要创新监管,强化事中事后监管,逐步转向以信用为基础的市场主体监管。要优化服务,完善企业发展服务体系,寓管理于服务。要致力于诚信政府建设,注意保持政策的连续性。

海南省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、统战部部长肖杰,副省长沈丹阳,省政府秘书长倪强,省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂出席座谈会。

海南省政府研究室,省发改委、省自然资源厅、省商务厅等单位负责人和民营企业家代表参加座谈会。(记者陈启杰)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)