中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【国庆69周年】习近平关注的这所民族中学,今晨为祖国歌唱!

2018年10月08日08:45    

盛世中国,壮哉中华!

69年,风雨兼程,

69年,壮丽辉煌,

69年,春华秋实。

在中华人民共和国69周年华诞之际,有这样一所学校要为共和国庆生:

她,位于我国畲族人口最为聚居的福建省福安市,归属宁德市教育局主管,是我国唯一以畲族子女为主要培养对象的省一级达标学校;

她,创办于1958年,是全国首批七所之一的“全国民族中学示范校”;

她,承担着为闽东20多万少数民族培养高素质人才的重任,现有56个班级、215名教职工,在校学生2816名(初中1224人、高中1592人),其中少数民族学生占一半;

她,办学60年来,共培养了2.7万多名初、高中毕业生,其中少数民族学生1.6万多名,为福建省民族教育事业做出了积极的贡献,被誉为“培养民族人才的摇篮”、“民族教育之花”;

她,就是福建省宁德市民族中学。

1998年10月20日,在宁德市民族中学建校40周年之际,时任福建省委副书记习近平欣然为学校题词“发展民族教育,培养民族人才”。

20年来,学校荣获国家、省级表彰36次。1985年~2017年学校连续十三届获评福建省文明单位、文明学校称号;2009年获评福建省文明学校标兵,被国务院授予第五届全国民族团结进步模范集体称号;2012年被授予省德育工作先进学校;2016年校团委被团中央授予“全国五四红旗团委”。

今天,就让我们在孩子们质朴清亮的天籁之声中,共同庆祝共和国69岁生日快乐!

来源:统战新语

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)