中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

2018年致公党党内监督工作研讨会举行

着力构建运行有效的党内监督制度体系

2018年09月26日09:02    来源:人民政协报

原标题:03:统战新闻

9月19日,2018年致公党党内监督工作研讨会在湖南长沙举行。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席并讲话,全国人大常委会委员、致公党中央副主席曹鸿鸣主持会议。

本次研讨会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,交流研讨党内监督工作的新经验和新做法。会议要求致公党各级组织认真学习国家监察体制改革的精神和监察法,不断改进和加强本党党内监督工作,做好监督体系顶层设计,着力构建层次清晰、运行有效的党内监督制度体系,切实推进监督工作。

会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,夯实党内监督工作的思想政治基础;以深入学习新党章为契机,建章立规,完善机制,为党内监督工作提供强有力的制度保障;以作风建设为突破口,在做实党内监督工作上下功夫,不断加强自身建设;以开展专项督察为重点,提高党员发展质量,建设高素质参政党;以推进督察调研和市级组织监督工作为新抓手,全面推动党内监督工作向纵深发展。

会上,湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟就致公党湖南省委党内监督工作的主要做法、经验和下一步工作重点进行了专题介绍。(实习生杨荧通讯员陈端义)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)