中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

中国近现代政党发展之路专题报告会在呼和浩特举行

郑建邦作专题报告

2018年09月25日08:56    来源:人民政协报

原标题:02:要闻

9月18日,中国近现代政党发展之路专题报告会在呼和浩特举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦作专题报告。

郑建邦从中国近现代建立政党制度的艰辛探索、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度回顾与展望等方面进行阐述,阐明中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是适合我国国情的基本政治制度,是中国特色社会主义民主制度的创举,中国共产党的领导地位是在长期革命实践中形成的,中国共产党是实现中华民族伟大复兴的唯一领导力量。

今年3月4日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表重要讲话,首次提出中国特色社会主义新型政党制度理论。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对习近平总书记新型政党制度重要论述的学习和认识,坚定政治自信,继承优良传统,强化政治共识,内蒙古自治区党委统战部组织了这次专题报告会。(记者常歌通讯员王瑞亭)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)