中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

郝明金在2018中国(四川)非公有制经济发展论坛上指出

民营企业要顺应新时代发展大势向高质量发展迈进

辜胜阻发表主题演讲

2018年09月25日08:53    来源:人民政协报

原标题:02:要闻

由民建中央、工业和信息化部、四川省人民政府共同主办的2018中国(四川)非公有制经济发展论坛日前在成都举行。本届论坛的主题是“弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席论坛并致辞。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻发表主题演讲。

郝明金指出,民营企业要顺应新时代发展大势向高质量发展迈进。一要顺应产业升级规律,加快新旧动能转换;二要坚守“工匠精神”、弘扬“企业家精神”,为“中国制造”启动“品质革命”提供强劲动力;三要加快推进科技创新,加强研发投入力度,加快科技创新步伐;四要准确把握市场需求,顺应并引领消费模式创新,变市场机会为市场份额;五要加强与国企合作,“国民共进”推动产业发展。

辜胜阻表示,我国民营企业的创新与高质量发展面临艰巨任务,必须切实提高关键核心技术创新能力。

民建中央原主席陈昌智出席论坛开幕式。中共四川省委副书记、省长尹力在开幕式上致欢迎辞。(廉维亮)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)