中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

福建省领导主持召开统战领域部分单位和党外代表人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会

2018年09月18日08:44    来源:福建日报

原标题:省领导主持召开统战领域部分单位和党外代表人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会

根据福建省委统一部署,17日下午,省委常委、统战部长雷春美在福州主持召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会。民建省委会、农工党省委会、台盟福州市委会、霞浦县委统战部、致公党省农科院支部、省党外知识分子联谊会、省青年闽商联合会交流汇报了学习情况。省政协副主席、省工商联主席王光远出席会议。

雷春美指出,持续兴起“大学习”热潮,是一项长期的系统工程,全省统战领域各单位和广大统一战线成员要按照中央和省委部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

雷春美强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领统战工作,着力在学懂弄通、推动实践、入脑入心上持续深化,更好地用以武装头脑、指导实践、推进工作,真正做到学思用贯通、知信行合一;要进一步发挥统一战线重要法宝作用,加强党对统战工作的领导,深入贯彻中央和省委关于统一战线的重大决策部署,围绕发展大局,明确统战领域工作思路重点,创新工作方式,不断提高统战工作的水平;要坚持学以致用、学用相长,强化责任担当,体现为民思想,推动统战工作不断创新发展,为建设新福建、实现中国梦提供广泛的力量支持。(记者 林宇熙)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)