中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>非公有制经济

木兰工商联助力精准脱贫

2018年09月11日08:55    来源:黑龙江日报

原标题:木兰工商联助力精准脱贫

木兰县工商联在精准扶贫工作中集思广益、群策群力、真抓实干,针对不同贫困户的实际情况,制定了种植木耳菌、养殖三黄鸡和大鹅的庭院经济扶贫计划,带领工商联执委全力实施推进,并在技术上进行指导。目前,贫困户的木耳菌已喜获丰收,三黄鸡、大鹅长势良好。

8月8日,木兰县工商联的几名执委来到新民镇太平村贫困户孙富和吉祥村贫困户董亚宝、王国兴家中收购成熟的黑木耳,以解决贫困户的销售问题,现场指导木耳菌的培育,并查看了三黄鸡的长势,叮嘱贫困户精心饲养,承诺收购。

8月30日,工商联执委们来到新民镇太平村贫困户王洪友和吉祥村贫困户王国兴家中回购成熟的黑木耳。执委徐洪亮一次收购了王洪友家的44斤黑木耳,他还将王国兴家中剩余的42斤黑木耳一购而空,解决了贫困户的销售难题,让贫困户感受到工商联大家庭的温暖。

吉祥村贫困户董亚宝家的窗户年久失修透风漏雨,工商联执委王维刚个人出资5000余元,帮助他家换上了新型塑钢窗,并承诺近期更换防盗门,解决了董亚宝一家的生活难题。

在回购贫困户黑木耳的同时,工商联执委们深入了解贫困户目前的家庭困难,并教育引导贫困户克服等靠要的思想,鼓励他们学习脱贫技能,寻找致富门路,尽快摘掉贫困户帽子。

木兰县工商联执委出资帮扶贫困户养殖的三黄鸡、大鹅目前均长势良好,待出栏后将组织人员上门统一收购,为贫困户销售吃了一颗定心丸,到时贫困户又能增加一笔收入。(王雪菲 记者潘宏宇 白云峰)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)