中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

王二虎带领陕西省台盟调研组在渭南延安汉中调研

2018年09月11日09:20    来源:陕西日报

原标题:王二虎带领省台盟调研组在渭南延安汉中调研

近日,陕西省政协副主席、台盟陕西省委会主委王二虎带领省台盟调研组,就“农村集体产权制度改革”和“特色小镇建设”专题,分赴渭南市、延安市和汉中市开展调研。
  调研组在渭南市大荔县、华州区、临渭区就产权制度改革情况进行实地走访,听取汇报、查阅台账、入户提问,对渭南市农村集体产权制度改革工作进展情况表示肯定。王二虎希望渭南市打造特色和亮点,提炼经验和做法,建立长效机制,以农村集体产权制度改革为契机,发展壮大集体经济,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作。
  在延安市延川县、黄陵县和汉中市汉台区、勉县,调研组详细了解了特色小镇发展现状、存在问题,与专家、游客、一线工作人员交流分析对策建议。王二虎强调,特色小镇的建设和发展,关键是理解“特色”二字,要注重对历史文化的挖掘,解放思想,把特色小镇的建设和乡村振兴战略、城镇化建设结合起来,从而实现共同发展。(记者 齐小英)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)