中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>非公有制经济

全国工商联举办直属商会定点帮扶织金说明推介会

2018年08月31日08:50    来源:人民政协报

原标题:全国工商联举办直属商会定点帮扶织金说明推介会

8月24日下午,全国工商联31家直属商会定点帮扶织金说明推介会在京举行,全国工商联副主席谢经荣出席会议并讲话。

参会人员观看了织金县宣传片。织金县县长潘发勇介绍了织金县整体概况、资源禀赋、基础设施、主要产业发展等情况,推介重点扶贫项目和公益需求。在现场,商会代表及会员企业代表与织金县同志进行了互动,部分商会对织金县的中草药资源以及互联网资源表现出了浓厚的兴趣。

1994年,织金县被确定为全国工商联的定点帮扶县。20多年来,全国工商联始终把助推织金县建设作为服务改革发展的重要途径、坚持政治建会的重要体现,促进“两个健康”的重要抓手。当前,织金县按照计划将于2019年底脱贫摘帽,现在仍然有3.92万户、13.3万建档立卡贫困人口,脱贫攻坚压力大、任务紧。

谢经荣表示,此次活动是深入贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示和汪洋同志在统一战线参与毕节试验区建设座谈会讲话精神的具体举措。各直属商会要立足自身优势,主动开展帮扶,帮助织金县实现按期脱贫,与全国同步进入小康社会。(记者吴志红)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)