中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

九三学社湖北省委建言湿地自然保护区污染防治

摸清“家底”制订规划多管齐下

2018年08月31日08:43    来源:人民政协报

原标题:摸清“家底”制订规划多管齐下

近日,九三学社湖北省委资源环境专门委员会课题组赴黄石市网湖湿地自然保护区,就《内陆湖泊湿地环境污染防治》课题展开调研。

调研组一行实地察看了网湖湿地的湖区水域,了解滩涂植被覆盖、生物种群、污染防治等情况,乘船考察禁止网箱养殖、珍珠养殖等措施成效。

在座谈会上,调研组提出,要明确网湖湿地在生态、环保、水利、经济发展上的具体定位,针对水质中磷超标的情况,通过技术手段,多布测量点,掌握真实数据情况,分析底泥的成分,摸清网湖的“家底”。调研组成员张靖建议,采取“堵、治、管、养”的措施,堵住所有污染源入口,停止湖面污染行为;进行生物治理,禁止营业性养鱼;进行严格管理,落实惩处政策;湖泊休养生息,改善水质。

针对当地希望九三学社帮助制订网湖水体综合治理、生态湖泊养殖以及湿地保护等规划。课题组表示,九三学社省委将发挥科技优势,与地方党委、政府紧密联系,在充分调研的基础下,适时建立九三学社专家工作站,支持网湖湿地污染防治工作。(王博)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)